Когда сердце болит

Зинаида Страхова
Когда сердце болит, как в неволе,
Когда оно стонет, горит
Выйди же, выйди ты в поле,
Поле тебя исцелит

Ветер свежий, свободный, весёлый
Тебя приласкает любя,
Вздохнёшь ты свободно и снова
Жизнь тебе будет нова.

Рожь густая шумит на просторе,
Васильки пораскрыли глаза,
Выйди же, выйди ты в поле,
Если в сердце глухая тоска.

Раздольные песни вольются
В сердце твоё, как ручей,
Все песни, что пелись, поются,
Нельзя сравнить с песней полей.

Среди ясноокой природы
Забудешь о горе своём
Надежды и радости всходы,
Поднимутся в сердце твоём.
        1955 г