Ветер

Ирина Вл Баева
                Иногда люди, как ветер,
                рвут душу или ласкают сердце…
                Но без них пусто и холодно…

Как переменчив Ветер в мире этом…
То лёгкий бриз, ласкающий лицо,
То ураган, бушующий с рассветом,
Бросающий деревья на крыльцо.

Неистовый, никем не управляем,
Подбитым  зверем, злобою гоним,
Он рвет листы, совсем не замечая,
Как остывают души рядом с ним.

И вдруг утихнув, вовсе исчезает,
Безбрежным штилем прячась от толпы.
И лишь порой о нём напоминают
Истерзанные яростью листы.