Ноябрь и несколько секунд...

Алексей Ветер 20
Чтоб возродить свой уголок,
Вновь веру новую снискала.
Насобирала в узелок
И как всегда опять пропала.

И ласки требует душа,
Надежда сердце покидает.
Не получая ни шиша…
Тоска безмерная шныряет.

Всех обманула, снизошла,
Призвала к действиям улыбки.
Вновь доказала, что едва
Украла сумрака попытки.

На небо тычется каприз:
Большие пальцы указали,
Сама себе готовишь приз,
Прогнав невзгоды и печали.

Кто видит всё со стороны
Вновь умирает в куче смеха.
Хоть и единые черты
Любовь склерозу не помеха.

Ноябрь и несколько секунд,
Осталось времени немного.
Как и всегда красы салют
Воспрянет рядом у порога.

Наклон спины, как гордый лук
Готовит новые ответы.
Но как всегда вновь вспашет луг,
Исполнив ветхие заветы.