С Урала северного вьюга по подлескам

Людмила Быкова-Швец
Декабрь в заснеженных,
Застекленных озёрах
До мая спрятал всё под лёд,
Оставив серебро в узорах,
Да жемчуговый небосвод.

Из Арктики застуженной
Туман ледовый,
По руслам стылых рек, тайком,
Примчался полумраком в долы,
В угаре снежном, "под хмельком".

С Урала Северного
Вьюга по подлескам,
Крутясь волчком то тут, то там,
Коротким шагом, с перебежкой,
Метёт хвостом по берегам.

Дворовый пёс
В полубессилии  не лает,
Вилять не хочет и хвостом.
Снежинки на стекле не тают,
Дым над трубой стоит веслом.

Мне дни декабрьские
Несут духотворенье,
И жду я этих дней приход:
В них есть какое-то знаменье -
Мне обязательно везёт!