Почтальон Любви

Галактионов Петр
Я приду стихами в каждый дом,
Но застыну возле домофона.
Сомневаясь, сломан если он.
Или мне ответят, что у нас все дома.
Скажут: заняты, не до тебя,
Загляни когда-нибудь потом.
И вообще мы незнакомы…

Я хотел бы принести любовь опять.
В каждую квартиру прямо в сердце.
Словно ленинградский добрый почтальон.
Телеграмму длинную и не жалея слов,
Через скважину замочную читать.
Даже если не откроют двери по-соседски,
Но услышат, наконец-то, где-то.

Радостно в звонок хочу будить
Разума счастливые минуты.
Пусть и некому с утра открыть,
Я письмо оставлю незнакомому кому-то.
Подожду немного и уйду не зря.
Появлюсь, но только позже, под ногами круглая Земля,
Значит, встретимся ещё не раз похоже.

Вы меня узнаете не сразу,
Не имея, достоверного портрета.
И работаю не по заказу.
Да и новости ношу довольно редко.
Я ищу любовь по белу свету.
В жизни, правда, часто так бывает,
Ждёшь, когда её посылки очень, почему-то долго нет ответа

Почтальону много и не надо,
Чтобы только открывали двери.
И с порога, узнавая, улыбались.
Ждали вновь зимой и летом.
Я стараюсь, тороплюсь, пытаюсь,
Вовремя придти, чтобы дождались.
И в любовь, конечно, верю, ничего о ней, увы, не зная.

Вот он - я пришёл с любовью!
Рассмеётся адресат, не ждали!
Пальцем у виска покрутит,
Взглядом недоверчиво измерит.
Скажет: часто кто попало шутит!
В дверь стучат, а после убегают,
Ожидая в жизни острых ощущений.

А потом немного прочитают,
О разлуке нашей сожалея,
Может и поймут и даже впустят,
Потому что знаю без сомнений,
Время только проверяет чувства,
Искренне и до последнего надеюсь.
Я войду когда-нибудь без стука в сердце,
Чтобы подарить Любовь, в которую все верят.