Закадычный - Часть 3

Энди Номо
"Закадычный". Роман в стихах.
Часть третья - Лирическая.

Запалов чудные звучания,
Любви порывов очертания,
И тихий омут вдруг затих...
Смотрю я на твои румянцы,
На свет очей, протуберанцы
И глаз мерцанье в ритме танца...
И вот я вижу в них

Андрея. Хватит эти тёрки!
Я хулиган, а не шестерки
С огромным множеством нулей.
И мой жаргон мне позволяет,
Послать туда, что раздражает
И гордость страстную питает.
Эй, бармен, два налей! Быстрей!

Так вот, я вовсе не такой
А может быть, совсем другой,
И, словно Шарль Перро
Ищу себя по жизни я,
Тебе скажу я не тая.
Я разве Лермонтов, друзья?
Септиме уступил перо.

Да, это как в "Бородино",
Семь строф, исполненных давно
С знакомым всем сюжетом
Так рифму трудно сочинять -
Я, Ваш слуга, ни дать, ни взять!
Куплю для звучных слов тетрадь,
Чтоб вновь блеснуть памфлетом.

Андрей стихов вообще не пишет,
Он ест, смешит и что-то ищет
Растерянный, простой он стал.
А я, как многогранный камень,
Эгоистичен и одарен,
Меланхоличен и коварен
ОбрЕчен на большой провал.

И если вдруг тебя я встречу,
Повторно я тебе отвечу
Чем больше Ты, тем меньше Я.
И будешь ты рыдать от горя,
Что потерял себя-героя,
А мне сдалась бы даже Троя...
Будь я похожим на коня.

Я чувствую к тебе презренье,
И без малейшего воззрения
Я буду громко ликовать,
Когда мир обернётся фальшью,
И будешь есть пирог домашний
И вспоминая день вчерашний,
В слезах ты бухнешься в кровать.

И будешь отражением меня,
И будет велико моё второе Я
Я буду весь прожжён тоской.
И съем себя. Весьма досадно:
А вдруг уйду я безвозвратно?
Андрей! Беру свои слова обратно
Да полно уж, вновь будь собой!