Октябрьский снег

Александр Норенков
Над зелёными верхушками деревьев
Хлопьями кружился белый снег.
Продолжалось это лишь одно мгновенье,
Это было будто бы во сне.

Бесподобные воздушные пушинки
Медленно вращались в тишине.
Укрывали непослушные тропинки,
Танцевали в сонной вышине.

Исключительно волшебное виденье
Представлялось взору из окна.
То зимы кумы, голубушки рожденье:
Несравненна, красочна она.

Удивительнейший жемчуг первородный
Серебрился как литой хрусталь.
То был образ безупречный, благородный…
Ну а всё ж какая-то печаль

В нём с загадочною лёгкостью скользила,
В доме было тихо и тепло.
На стекле прозрачном капелька застыла,
Во дворе скамейку занесло…

2015 год.