песни школе. И главное - Песни О Старом! Попурри

Анатолий Екимов
* для СШ-32
МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОНКУРС «И главное– Песни о Старом!»

1. на мотив «На побывку едет молодой моряк…»

Отчего сегодня в классах поднялся переполох?
Все практически не спали, кто их так встревожить мог?
О Контрольной важной всюду говорят!
И никто не знает, с чем ее едят!

2. на мотив «Песенка шофера»

Ветер за окошком проносится с пылью
Вот же повезло мне слегка захворать!
Хоть на пару дней замолчит злой будильник!
И, чуть свет, не надо мне в школу вставать!

Не страшны теперь мне Теоремы
Мудрый Пифагор и Архимед!
Отдохну немножко – две - три темы
Может быть, потом веселей пойдет!

3. на мотив «Ландыши, ландыши…»

Ты вчера домой принес
Не букет из алых роз
Не ромашки и не лилии
Протянул для мамы ты
Свой растрепанный дневник
Двойки в нем такие жирные!!!
Ландыши, ландыши
Ландыши тут не спасут
За уши, за уши
Ох, надерут!!!

4. на мотив «По танку стукнула болванка…»

По стенке стукнула соседка
Прощай мой сон, пора вставать!
И в новой четверти оценки
Хоть с боем надо исправлять!

5. на мотив «Постой паровоз…»

Ждет мама из школы хорошего сына!
Он был сорванцом еще вчера
Учитель докажет, что в знаниях -Сила
А Жизнь – это вовсе не Игра!

1997

фото из интернета, обработано