На улице в центре

Наталья Апрельская 66
* * *
На улице в центре на доме двенадцать
Двенадцать грифонов крылатых пылятся.
Под каждым балконом четыре грифона.
Понятно, что три на фасаде балкона.
Устав от атлантов, больших и тяжёлых,
Наверное, зодчий удачно нашёл их.
Исправно ведут непростую работу
Крылатые монстры в любую погоду.
Но мне довелось разузнать их секреты.
В безлунную ночь без полночного света
Они покидают родные балконы.
На Банковский мост прилетают грифоны.
В канале вода забурлит, заклубится,
И вместе с мостом эти звери ли, птицы
Взовьются наверх, в неоглядные дали
На поиски счастья для нас…
Но едва ли…



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016