Закадычный - Часть l

Энди Номо
"Закадычный". Роман в стихах.
Часть 1.

Я был знаком с ним с института...
Высокий, улыбался мне,
На парах был серьёзней шута,
Андрей - его так звали все.

Сказал - все звали, потому что
Считаю, это псевдоним.
Считаю, имя очень круто,
Он храбрым стал к мирам иным.

Андрей Онегин... Как из пьесы,
Какой - уж я забыл совсем.
Как пеленой прошла завеса
Гнетущих душ текущих тем.

Андрей ответственным был парнем,
Отличник и прилежный малый,
Я ж с детства хулиганом слылся,
Не знаю, как я с ним сдружился.

В фортуне дел моих недавних
Случился приступ у меня
Невиданной внутри печали,
И пустота земного дня.

И он утешил, он ведь сильный,
Сумел тоску перебороть
И бесконечное унынье,
И к пастырям духовным злость.

Я помню, прошлою зимою
Я шёл под снегом, весь продрог.
Разверзлось небо на до мною,
И плюнул мне в лицо божок.

Да полно, всё я о себе!
Рассказ пишу я об Андрее,
Так пусть он будет на коне,
И зубы будут мне целее.

Так вот, мы дружим иногда,
Тогда мне на душе теплее.
Как будто греет нас звезда
И делает весь мир светлее.

Была и ссора... Я однажды
Решил с друзьями погулять.
Да не учёл, что без Андрея
Себя из дома выпускать

Себе же хуже. Я замкнулся,
Не смог меня развеселить
Никто. Домой я не вернулся,
Лес захотелось навестить.

На электричку сел, поехал...
Постой, что я опять пишу?
Опять я на себя наехал!
Давно ли я опять грущу?

Тревогой мы себя обвеем,
Но я же здесь не виноват:
Все путают меня с Андреем,
Хотя он даже мне не брат.

Я злой, суровый и рисковый
Улыбку степлером связал.
Андрей - он добрый и весёлый,
Я вам уже все рассказал.

Андрей лицом достоин радость,
Я ж как бумажка у огня,
Пишу стихи - ну это слабость,
Но сила вся внутри меня.