На Петроградской - необычный дом

Наталья Апрельская 66
* * *
На Петроградской – необычный дом.
Живёт себе, вбирая звук проспекта.
И хоть кому-то верится с трудом,
Мне кажется, на нём играет некто…

Дом вознося как будто в небеса,
Звучат пилястры каменной сонатой…
И я смотрю на дом во все глаза,
Как я смотрела в детстве лишь когда-то…

С немым восторгом вслушивалась в звук
Огромной мощи старого органа…
Мне станет страшно, если в жизни вдруг
Я сердцем видеть звуки перестану.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016