В какой-то комнате моего дома

Виктор Цененко
Я знаю, где-то идет дождь,
Возможно в комнате одной
Моего дома.
Сквозь крышу или потолок
Снова и снова
Вторгается сюда индейский вождь,
Ведущий за собой из тьмы
В оковах
Вдов.
Их сотрясает горечь,
Лик их черен,
И в комнате им вождь велит рыдать,
Метая копья золотые
В их наряд.
Его загадочная сила
Так заставляет жен стенать,
Что все былое сублимируется в воду.
И белыми невестами из окон будут вылетать,
А ветер унесет их ввысь.
В какой-то комнате моего дома.