Когда Душе милее лето

Белый Филин
Зима на холод, а Душа к теплу,
Мне снится луг с высокою травою,
Усыпанной серебряной росою,
Светящейся на солнце по утру.

Так бел, так ясен зимний день,
Так ослепительно, что закрываю очи,
И в мыслях отправляюсь в сад цветочный,
Под яблонь упоительную сень.

Завьюжило. От глаз укрылись звёзды,
Снежинок стаи крутят завитки,
А дни весенние ещё так далеки,
Пока висят рябиновые гроздья.

Узор причудливый рисует на стекле
Зима-Царица ледяным дыханьем,
Листвы берёзовой мне вспомнилось шептанье
В Божественной вечерней тишине.

Мороз искрится чистым хрусталём,
Играя переливами в кристаллах,
Ведь точно так же каплями блистала
Пушинка летняя, омытая дождём.

Всё от Творца и  лето и зима,
Уравновешен мир земной морозом и жарою,
Но зов Души своей от Бога я не скрою,
Милей всего мне летняя пора!