Суперлуние

Людмила Быкова-Швец
Сегодня суперлуние,
Луна большеголовая,
Глядится как свихнулая,
Головушка дубовая!

Вся кругло-забинтована,
Крест-накрест перемотана,
Как будто загипсована,
Больная и дремотная.

Болит моя головушка,
С утра вся изнеможена...
Платком свяжу,по бровушки,
Потуже, как положено.

С луной теперь похожи мы,
Такие ненаглядные!..
И обе заторможены,
Ох, как же ей не рада я!