Зовут забытые места

Ян Подорожный
В соавторстве с Г.Ш.М.

Зовут забытые места,
Где было счастья дуновенье,
Где пелась песнь любви с листа,
Где по чьему-то повеленью

Сливались губы, глаз ожёг…
И застывало время, звуки –
Любви безвременной пролог.
Мы, как актёры из кабуки,

(Слова не тратя, только жест),
Играли без антрактов пьесу,
Чтоб не упасть, держали шест
И слушали безмолвно мессу.

Она звучала для двоих,
Будила светлые надежды.
Нас поднимал незримый вихрь…
Ушло… Теперь одно: «Ну, где ж ты?,,»

По-прежнему зовут места,
Рождались где романа строчки.
Знакомый дуб нас ждать устал,
В который раз  набухли почки.