Эскиз о гитаре

Анатолий Гравченко
Гитарных струн речитатив
Так, ни о чем, или о многом…
На размышленье их мотив
Ведет неведомой дорогой.
Забыты временно слова
И песней сбитое дыханье,
На миг устало голова
Погружена в воспоминанья.
Струна под пальцами дрожит,
Ей вторит та струна, что рядом,
И ритм как паутина свит,
И песня вновь течет как надо. 
Её  текучая строка
Несет настрой души потоком,
А струны теребит рука
О чем-то близком и далёком.
Звезда блеснет над головой,
Сквозняк напомнит запах дыма,
По сердцу царапнет тоской
Ушедшее неповторимо.
Аккорд отплачет, отзвенит,
Рука обнимет нежно деку,
В ней время бережно хранит
То, что созвучно человеку.