Старость у моря

Вера Кириченко
Старость у моря

Какой прекрасный день сегодня,
Что прерывается дыханье!
Ведь это благодать господня-
Поры природы увяданья.
Мгновенно выхожу из дома
Морского воздуха напиться.
Пока прекрасная погода,
Пейзажем Ялты насладиться…
На фоне неба голубого
Зубцы Ай-Петри, словно стражи,
Хранят историю былого
И будоражат  мысли наши.
Вмиг появляется желанье
Отправиться немедля в горы,
Но вдруг включается сознанье,
Что на ногах моих оковы,
Которые мне не подвластны…
Природы приговор суровый –
Болезнь суставов. И напрасно
Мечтать о дальних мне походах.
Спасибо Богу, что могу я
Ходить в любое время года
Самостоятельно. Ликуя,
Что я живу и наслаждаюсь
Счастливой старостью у моря!