Где-же, где-же...

Анатолий Поличев
Где-же,где-же и куда вы,
Убежали от меня.
Мои детские забавы и дворовые друзья.
Сколько нас таких осталось?
-Нас по пальцам перечесть.
Сколько лет с тех пор промчалось,
Мы лишь горсткой стали здесь...

Мои добрые соседи,
На погостах - души в рай.
Опустел,стал одиноким,
Сиротой без них мой край.
А когда-то нам казалось,
Бесконечен будет век.
Но, звезда с небес сорвалась...
- И опять кого-то нет.

Не летите вереницей,
Ну,зачем-же так спешить.
Дайте мне росой напиться,
И на зорьках побродить.
С бережка забросить камень,
Чтоб по глади поскакал.
Освежив кругами память...
- Как когда-то я бросал.

Мы как будто затерялись,
Между небом и землёй.
В прошлом прежними остались,
Нынче в горстке - я с тобой.
В водной глади растворились,
Наши лица,имена.
Вместе с солнцем где-то скрылась...
Наша юность,навсегда.

Где-же,где-же и куда вы,
Убежали от меня.
Мои детские забавы,
И дворовые друзья.
Разлетелись,разбежались,
Вместе всех нас не собрать.
Кто-то сетует на старость...
- Кто в земле лежит - не встать...

                14.11.16г.