песни школе. Чур, Калькулятор Не Брать! ДДТ

Анатолий Екимов
* для 3"В" СШ-32)
Исполняется бодро и математически точно
На мотив песни “Осень” (гр. ДДТ)

1.
Что такое кнопка из железа?
Круг и очень острый треугольник!
Если ты «случайно» подложил ее соседу
То ему немножко будет больно!         2 раза
ПРИПЕВ 1
Кто-то где-то жжет корабли!
Сколько же дров напилить бы могли
Нужно срочно все обсчитать!
Но, чур, Кар-кулятор не брать!
2.
Что такое «сумма да в квадрате»?
С каждым днем я узнаю все ближе
Иногда забуду и фанерой пролетаю
Над оценкой я, как над Парижем!        2 раза
ПРИПЕВ 2
Где-то опять кто-то жжет корабли!
Сколько б линеек сделать могли!
Можно и это все обсчитать!
Но, чур, Кар-кулятор не брать!
3.
Что такое Циркуль? Это – ноги!
Одна, хоть, с «переломом», но рисует!
Ты попробуй круг изобразить своей ногою
Вместе посмеемся, что там будет!          2 раза
ПРИПЕВ 3
Вот и опять кто-то жжет корабли!
Где же достать они столько смогли?
Нужно б доходы их посчитать!
Но, чур, Кар-кулятор не брать!
4.
Математика, конечно, Сила!
Кто же с силою сегодня спорит?
И нас всех она уже, практически, пленила
А юмор изучение ускорит!                2 раза

ноябрь 1997 г.

фото из интернета, обработано