Предназначение

Андрей Малов 2
Я тенью бледной стал фантазий небезгрешных,
Желаний страстных, а порою - очень нежных,
Ведь совесть - неусыпный страж, меня терзая,
Пыталась затолкать насильно в лоно рая,
Но я пока что лишь в прострацию попал,
Где безучастная аморфность правит бал.

Я отражением ошибок стал фатальных,
Которых не исправить. Череда печальных
Событий, ввергнув в тьму и надломив мой дух,
Покрыла сердце толщей льда, и стал я глух
К сигналам тела своего. И здесь, на дне,
Готов я полностью отдаться тишине.

Я стал мишенью для атак той, что "с косою".
Бывает жутко мне по вечерам, не скрою,
Когда я ощущаю холод за спиной.
Но только рано мне пока что в мир иной.
Та, что "с косой", быть может, это понимает,
И потому я жив пока. А там... кто знает?

Да, вырваться из тьмы, восстать из пепла - сложно.
Судьба старательно ведет дорогой ложной.
Чтоб не воскрес и не нашел рецепт спасенья.
Но как мне выполнить свое предназначение?
Пока ответа нет. А будет он потом?
Не знаю, что сказать, иль я уже фантом?