Грустный мотив

Эдуард Машкевич
Раздавались звуки скрипки
Из соседнего окна,
У прохожих всех улыбки,
А она грустит одна.

Уходила часто в лес,
Скрипку захватив,
И грустил он с нею весь,
Уловив мотив.

Тяжело вздыхали ели,
Плакали берёзы,
На душе её метели,
И не сохли слёзы.

Её,  не спалось по ночам,
Слышали соседи,
Голос скрипки всё звучал,
И вторил ей ветер.

Пела скрипка о войне,
Где пропал любимый,
Тлела свечка на окне,
Жизнь не обратима.


 14. 11. 2016.ф