Октябрьским утром

Кострома Лана
А утром,шторы распахнув,
вздохнула и...остолбенела.

Какой шутник,листву смахнув
с ветвей,засыпал её мелом?

В побелке всё: дома,кусты,
машины,грустная скамейка.

Снег...И нахохлившись сидит
на ветке воробьёв семейка.

Но,не приняв холодный плен,
(откуда стойкости в нём столько?)

тепло хранит куст хризантем...
А ветер плачет пряно-горький.