Да Минует Нас...

Дед Непомнящий
Да минует нас страшная чаша,
Милосердный Небесный Отец,
Что способна, убив чувства наши-
Лишь добавить бесславный конец...

Дай тепла и сердцам равнодушным,
С осознанием радости дня-
И возможность кому то стать нужным,
В миг беды никого не виня...

Дай познать силу доброго слова,
Всю надёжность чужого плеча,
Промолчать, когда в жизни ты снова
Слышишь злое, но лишь сгоряча...

Нет "плохих и хороших" на свете,
Есть-  забытые НАШЕЙ душой,
Что живут словно малые дети,
Но в обнимку с обидой большой...