Экспромты 46

Лада Мельникова
1. Риторически завис в конце вопрос.
Это в шутку Вы спросили, иль всерьез?
Альбертыч « Посвящение посвящаемуся».

2. Люди, что рождаются в рубашке, не имеют право по другому жить.
Им доступны разные замашки. Надо только жизнью дорожить.
Николай Гончаренко « Не крутить хвосты коровам».

3. Магическая сила флейты, ее возвышенный мотив!
Бальзам мне в душу тихо влейте и уничтожте негатив.
Михаил Кучерявый « Когда внимаю звукам флейты».

4. Мерцание далеких звезд кофейной гущи
Монеты свет бесценной и насущной На блюде ледяных мощей
Бесправно царствует Кощей. Ирина Ра « На блюде ледяных мощей».

5. Пылают войны на земли века и годы
И вымирают в них безгрешные народы.
Гера Шторм « Горошина».

6. Глоток вина- привет из лета. И злой зимы как - будто нету.
Наталия Ермашова «Глоток вина».

7. Встретите и не одну золотую осень.
Щедрые ловя лучи на головку в проседь.
Александр Губенко « До свиданья».

8. О. Вы достойнейший поэт! Желаю Вам прожить 100 лет.
Влад Калашов «Голгофа».

9. Хорошо, что Ваша любовь, большая, заветная.
Не растаяла в дымке времен, а стала ответная.
Яков Баст « Вредная».

10. Да, тополя по интеллекту превосходят всех.
Ничто пред ними ни дубы , ни сосны и не ели.
И красными от слез глазами я смотрю на всех,
Когда купаюсь в вихревой, июньской их метели.
Игорь Хавроничев « Тополя».