Лунное поле

Таня Арсак
Я живу не по-книжному –
Между летом и пижмами,
За озёрами лыжными,
За околицей дня
На окраине трепета.
В поле ветер да стрепеты.
Родники мои не́ питы
И овраги саднят.

В горле – песня да вы́стоны.
Тропки холодом выстланы.
Ни вокзала, ни пристани –
Пустыри, пустыри.
По крапивным обочинам
[Ле]беда приколочена,
А по вязам всклокоченным
Вечно осень горит.

Под своими голгофами
Улыбаюсь я строфами.
Ковыли в поле дрофовом,
След несделанных дел
По безмолвию стелется,
По лугам коростелевым
И уходит в потерянность
По осенней воде.

                «««ТА»»»                16г.