первый как последний

Мускат Маасдам
у нас летучий мокрый снег
и это здорово похоже
на то как больно по весне
он расцеловывает кожу

пощипывает сонных век
ещё тяжёлые надкрылья
как будто в новый белый свет
рывками форточку открыли

оттуда дует и пока
чуть празднично и чуть ужасно
как будто тени с потолка
в ничто пытаются ужаться

но лишь беспомощно скользят
по ледяной дорожке слёзной
туда беспамятным нельзя
а сочинять с начала поздно