***

Игорь Аршанский
плыло облако,
грозою полное.
плыло медленно,
пол неба заняло.
и как будто
от вспышки пороха
раскололось
багровым заревом.
и разлилось
водой широкою,
словно ярость
с цепи сорвалася...
а земля,
как невеста,
робкая,
в этом облаке
умывалася.
подставляла дома
высокие,
мыла окна
и крыши серые,
и блестела лужами
мокрыми,
словно дева
глазами
спелыми.