На осеннем газоне

Алина Графова
На осеннем газоне нескошенном
Разжелтелись вразнос одуванчики!
Так гуляют взахлёб, заполошенно,
Перед битвой предвечные мальчики...

И ведь знают, что лето закончено,
Что зима неминуемо станется...
Но не морщат свой лоб озабоченно -
К небу стеблями тонкими тянутся!