Невольник сделки. Часть 2. Бумажонка

Кирилл Кянганен
 Зажатое в руке письмо
 Метает искры, догорает,
 Оставаясь в ладони клочком...
 Тем клочком, что печатью скрепляет
 И кровавой распиской ложится.
 Как же мог он так подло убиться?
 Согласиться с условием пакта,
 Подписаться под ним не читая
 И страдать от бумаги, контракта?

 Бумажонки! Ничтожнейшей части,
 Что поныне терзать его смеет.
 Он порвал её в клочья и с тактом
 Развернулся ко входу смелея.
 Если вдруг адресат объявится,
 То пускай же он весь обомлеет!

 Не видать ему хныканий сиплых,
 Не видать ему жалоб и стонов,
 Он пошлет его прочь и прогонит
 Как воров из помойных притонов.

Продолжение
http://www.stihi.ru/2016/11/14/4662