Мотор взревел, и сердце замирает

Марк Эрлих
Мотор взревел, и сердце замирает.
Разбег, бетонка, подняты шасси.
С улыбкой стюардесса объясняет,
Как пристегнуть нам правильно ремни.

Внизу деревья, улицы мелькают,
И лайнер набирает высоту.
Душа поет и крылья вырастают,
От мысли, что на Родину лечу.

Я рвусь туда, где с детства все знакомо,
Где всё родное, милое до слез.
Туда, где запах скошенного сена,
И сок в апреле капает с берез.

Хотя я знаю, точно не вернуться,
Мне в ту страну, в которой раньше жил.
Вдруг стал моложе, свет в глазах искриться.
-Я там родился, верил ,и любил!

И несмотря, на то что изменился,
И голову покрыла седина.
В тот миг, когда шасси земли коснутся
Я крикну –Здравствуй Родина моя!!!

11.13.20016