С кем говорят...

Геворк
С поэтом редко говорят вожди,
да и не ждёт он этих разговоров…
Ему важней, что говорят дожди
и травы на заречных косогорах,
что шепчут, зазывая в степь, ветра,
о чём шумят зелёные дубравы
и вьюги, оседлавшие февраль,
летящие к весенней переправе,
о чём в шторма кричат ему моря,
что напевает зяблик на рассвете…
Вот с ними-то и говорят поэты,
а вот с вождями - редко говорят…