Ручеёк

Петухов Владимир Серафимович
Родник тебе прозрачную дорогу
Из подземелья в жизнь нарисовал.
И ты журчишь, стекая по восторгам,
Не чувствуя, что где-то есть финал.

И Солнце по-особенному светит.
И радостна улыбка берегов.
И пенье птиц сбегает на рассвете
По струйкам твоих самых первых слов.

Но ты растёшь. Игривая речушка
Всё больше разделяет берега.
И волн твоих смешные завитушки
Слагаются в теченье по слогам.

Но вот уже дорога необъятна.
И берега спокойны и тихи...
И тут в пути встречаешь перекаты.
Пороги беспощадны и лихи.

Вот озеро раскинулось спасеньем.
Ты в тишине на небо посмотрел.
И в голубом фантом любви явленьем
На облаке воздушно пролетел.

И начались волненья и туманы.
И Солнце ослепляло, дождь хлестал.
Так небо ручейку было желанно,
Что каждый день он воздух отражал.

Но не срастись ручью и небосводу.
Протягивая к облаку туман,
Он в водопад бросает свою воду,
Целуя бесконечный океан.