Дерево

Раиса Кореневская
Вот дерево… С ним дом мой по-соседски
Обнимется,  когда сольются тени.
У тополя раскидистые ветки
И непременно, в тёплый день весенний
Облепят дерево малые ребятишки, –
Мальчишки забираются повыше,
Усядутся на  ветках словно пташки:
Копируя  воробышков замашки.

Но озорство обозначает детство.
И разве будет выдумано средство
Чтоб удержать их быстрые движенья?
Подобны дети  ловким  обезьянкам.
Мелькают их косички и панамки,
Внизу спокойно обсуждают мамки,
Что дарят чадам папы в день рожденья.
И так из года в год. Всё краше тополь:
Кора на ощупь стала бархатиста,
Листвы его приятно слушать шёпот
Под небом солнечным и золотистым.

Но к тополю пришли однажды дяди.
Взмахнув бензопилой, они не глядя,
Сноровисто привычными руками
Под рёв мотора сыпали дровами.
Расправились с ребяческим весельем
И, пребывая мыслями в  безделье,
Без детства выросшие, дяди укатили
Туда, где никогда их облака не плыли.