Валя

Владимир Мялин
Валится снег заоконный.
Маятник ходит стенной.
Рядом звезда и икона...
– Валя, давай по одной!

Выпив стаканчик за здравье,
Валя баян растянул.
Чёрные кудри поправил. –
Топнул мужик и... уснул.

Спит он, как дерево, стоя,
В пляску пуститься готов,
Снежной сверкая звездою –
Пылью посмертных снегов...

Клонится друг головою –
Уголь рассыпав кудрей...
Рядом на кладбище двое
Средь оснежённых полей.

Как от единого корня,
два почернелых ствола.

Тянет баян непритворный,
Пляшет метельная мгла.


23 июня 16 - 1 июня 18