Росток

Алексей Проходимов
                   ***

Любимые предают,
Близкие отрекаются
И побольней стараются  бить
И ногами  бьют .       

Тщетно творя  уют,
Что толку в церкви каяться?
Крылья то не поют,
Последнее отдают,  да
Только в застенках маются.  

Крылья души молчат,
В чёрную тубу сложены,
Вряд ли им там положено
Скрыться от палача.  

Клетка  не от свобод,
Руки по локоть связаны,
Солью глаза размазаны
И не заклеен рот.
  
К новым большим морям
Ноги теперь направлены,
Пройдены все развалины,
Прошлое покоря,  
                                         
В поиске новых солнц,
Розовых Лун с Венерами.

Новый, малой росток

Тянется

В небо

Медленно,

                Прошлое покоря.