11 Так просто

Мараруссиа
Так просто ангела обидеть,
Из крыльев перья ощипать,
Потом предательством и ложью
Его мучительно терзать.

С кривой улыбкой наблюдая,
Как кровь сочит из свежих ран,
А сердце устали не знает,
На раны льет живительный бальзам.

Эй,живодёр,доволен болью?
Напился крови,слёз из глаз?
Куда надёргал столько перьев,
Себе готовишь прозапас?

Они ль тебя согреют в стужу?
Кому теперь такой ты нужен?

Так просто ангела увидеть,
С тобой он рядом за плечом,
В груди твоей согреет сердце,
Что станет сразу горячо.

А коли сердце жжёт твой разум,
Не ангел в этом виноват.
Тобою скверно он поруган,
На перекрестке он распят.

14/11/2016