Канатоходцы

Ольга Вашкетова
Всего-то - перешагнуть на другой канат,
Надо только держать равновесие.
Первый канат - одиночество, а второй - "там, где мы вместе".
Первый канат треплют ветра,
Xолодные бьют дожди.
Как много людей прошли по нему
И продолжают идти.
Не выдержав боли, кто-то падает вниз,
А кто-то тоскливо идет.
Кровь на ногах их - память пути,
И ее никто не сотрет...
Но вот нашлись Одна и Один,
Кто смело перешагнет,
И путь их не труден, путь их един,
Пусть смотрят они вперед.
Пусть ветер второй канат не качнет,
И Ангел подставит плечо.
Один другого за руку возьмет и будет идти легко.
И так, взявшись за руки, с Ангелом за плечми
Они продолжат свой путь.
И те, кто держит каната концы,
Болеют за них душой,
И примут двоих в конце пути,
Да будет их путь большой!