Вечернее

Татьяна Ханжина
В тумане мягче светят фонари:
Не слепят, а как будто согревают.
Церквушка возвышается вдали
Свидетельством, что я ещё живая.

Машины, как лохматые шмели,
Жужжат, по перекрёстку проезжая.
Листочки, разлетаясь от земли,
Шуршат, что я, похоже, здесь чужая.

Мне места нет в вечерней суете,
Как нет в душе гармонии Вселенной.
Бог в каждом проявляется листе,
Что гибнет под ботинками смиренно.

Заманивает вспышками витрин
Ехидный дьявол, жаждущий вниманья:
Тут в каждой подворотне – магазин.
Духовность лишена очарованья.

10.11.2016

P.S. Иллюстрация: http://favim.ru/image/3403504/original/