Окаянная

Лилия 5
Птица в доме - примета плохая,
Что летишь в мой задумчивый сад
Ты крылом серебристым играя :
Померещился холод оград.

Окаянная,чёрту не спится?
Чёрной вестью приносишь беду,
Беззаботно на пальцах струишься,
С рук готова глотать лебеду.

Или я суеверною стала,
Что ни день - рыжеватая медь,
Иль пичуга согреть прилетала,
Все печали вдвоём одолеть.

Как зовут тебя,глупая? Галка?
В зоологии полный профан,
Для тебя мне пшеницы не жалко,
Для любви, жаль,завязан карман.