Жил на свете мальчик Ваня...

Наталья Жукова 5
Жил на свете мальчик Ваня,
Ничего он не хотел!
На уроке,как в дурмане,
Никаких,простите,дел...
Не учился он прилежно
И  давно на всё забил,
Спал на парте и небрежно
Поднимался,что есть сил.
Этот Ваня не из сказки,
Он совсем не дурачок,
Ведь нелепые "отмазки"
Собирал в свой рюкзачок.
Вроде умный был детина,
Но с годами "поглупел".
Подвела его "машина",
Мозг не справился,"вскипел"!
И гадают теперь в школе,
Как Ванятку доучить,
Аттестат и лучшей доли
Пожелать и отпустить!

                11.11.2016г