Объятия ангела

Мила Апрель
 


   Ты  рядом был со мной незримо,
   С  сочувствием небес всевышних.
   Когда  прошедшее застыло
   Сосульками на спелых  вишнях .
   Твоим теплом  спасалось  время,
   От  безысходности упрёков,
   Хрусталь  души  бледнел  пред  роком,
   А  ты  в  меня  упрямо  верил .
 
   Ты  раны  зашивал  усердно,
   Покой выращивал крылатый,
   И  правду  всю  до  капли смело
   Вживлял в любую  боль  утраты .
   К  надежде путь любовью  тихой
   (В моём отчаянье  последнем)
   Ты  освещал ,  сметая  лихо ,
   Как  самый  лучший  собеседник.

   Без долгих фраз  , без  убеждений,
   Двумя  словами откровений...
   Снял  рой  докучливых  сомнений,
   Прогнав  за даль былых  сражений .

   Объятий  ангела однажды
   Душа  коснувшись в  миг  тяжёлый,
   Живёт  потом  одним  "соблазном" -
   К  святой  любви  быть  приближённой.

   Ясна становится  картина
   Всей  жизни  грешной и  жестокой -
   В  отсутствии  любви  причина .
   Коль  заменяется  пороком
   В  сознании  людей, незнавших
   Объятий ангела родного .

   Он  прилетал  на  зов страдавших
   Со светом  неба голубого...