Геополитическое

Ван Амор
Ночь. Кабинет. Лампада Эдисона
чуть теплится над ликом Ильича.
Вновь не дают кровавые масоны
нам выковать орало из меча.

Смахни  слезу всевидящее око.
"In God we trust", - как доллар говорит.
В обкоме вашингтонском одиноко
рыдает Клинтон, Трамп у ней болит.

В Китае негде плюнуть от народа.
ИГИЛ (запрещена) ползет как слизь.
Европа загнивает год от года.
Мы держимся. У нас всё зае*ись.