Школьное детство...

Огненный Кот
Школьное детство...сентябрь еще теплый от лета,
Запах антоновки ой как щекочет в носу !
С мамой иду, а в руках разноцветье букета,
Я его в школу торжественно-гордо несу.

Школьное детство...уроки, друзья, переменки,
Первый учитель - ну это воистину Бог!
Первая драма разбитой до крови коленки,
Сколько их было!, но эту запомнить лишь смог.

Школьное детство...и первой любви отголосок,
Мягко щемящей обиды соленый комок,
Все потому, что в записке в листке из полосок
Было не то сплетено, что хотелось от строк.
 
Школьное детство...и первая робкая встреча,
Вкус поцелуя дрожащих, неопытных губ,               
Нас обнимал пеленой романтический вечер,
Словно хранил от нашествия горьких разлук.


Школьное детство...простилось внезапно и сразу,
Врезался в уши последний прощальный звонок,
Мальчикам горло сдавили предательски спазмы,
Девочкам слезы никто удержать не помог...

Школьное детство... оно ведь всегда незабвенно,
И даже не важно, в каких это было годах.
Оно в нас вселилось, и будет в нас жить, несомненно,
До ниточки пульса последней в белесых висках...