Белокаменный храм

Галина Журба
Бел, как камень Алатырь,
Красотой владея,
Крепко стал, что богатырь:
Рамена и выя,
В шлеме у него чело,
Триединый, важный,
Много ль, с верою пришло,
Душ к нему бродяжных?

Препоясанный землёй
По широким чреслам,
Под его покровом стой,
Чтоб душа воскресла!
Он, с открытою душой,
Распростёр объятья,
Старец ты, иль молодой,
В нём покров и платье!

Новым Телом для души
Он являет силу,
Поспеши же, поспеши,
Чудо явить миру!
*
Образы и образа (об РА "азы")церкви, как образ нового незримого духовного Тела.
****
Церковь Покрова; на Нерли; (Покров на Нерли;) — белокаменный храм во Владимирской области России, в полутора километрах от Боголюбова, выдающийся памятник зодчества владимиро-суздальской школы.
                Храм построен в 1165 году.