Желание

Любовь Голейчук Коэн
Абрикосовым вареньем или мятною конфетой,
Прошлогодним талым снегом или первым жаром лета,
Быстрой мышкой иль улиткой, что весь день куда-то мчится,
Изменяя место в жизни лишь чуть-чуть при всём при этом,
Никому не нужной песней иль желанной синей птицей,
Рассудительностью трезвой или грёзами поэтов,
Робким вздохом, тёмной ночью или яркой вспышкой света
Мне бы в сны твои проникнуть, чтоб тебе веками сниться...