Над заснеженной Россией

Наталья Страхова -Хлудок
Вновь снег и снег, как наважденье,
Полёт волшебный, как во сне!
Зима - покой, отдохновенье
Моей задумчивой земле.

Россия - светлое безмолвье!
Из края в край легли снега.
Ты намети мне в изголовье
Свой пух, свой мягкий сон, пурга,

Чтоб мне спалось светло и праздно,
Чтоб песня тихая плыла
Над миром вольно и протяжно,
И безмятежною была.

А над заснеженной Россией,
Над неоглядною страной,
Летит зима, как сокол синий,
И под крылом его - покой!