Четырнадцатое ноября

Мари Анри Тильда
Вы наблюдаете за всеми,
Секретов много знаете чужих.
Все вкусы помните и предпочтения,
О чём спросить, чего налить.

Вас, право, любят, доверяют,
Рассказывают тайны и события вам.
И каждого вы слышите с вниманием,
Для всякого найдётся пара слов.

Не разглядеть мне ваше отношение,
Полнейшая непроницаемость в глазах.
Вам интересно или крайне скучно.
Какая есть мечта у вас.

И я попался в ваши сети,
Теперь здесь очень частый гость.
И вечер жду, коньяк в бокале,
А в вашу сдержанность, влюблён…

----------------
М.А. Тильда,
14.11.16.