Двум королевам не бывать

Натали Ру-Биссо
ДВУМ КОРОЛЕВАМ НЕ БЫВАТЬ


Кто Королева? Осень иль Зима?
Природа вопрошает тут сама.
Этой и той поры не миновать,
но...
Двум Королевам не бывать!

***

Там, где бьются сердца в унисон,
Притяжением строки сливаются,
Даже слоги в стихах невесомы,
По округе вовсю развиваются.

Не заметить такое нельзя,
Вы давно уж больны тем недугом,
Объясняетесь с нею не зря,
В каждом нежном катрене друг другу.

Выверяя удары сердец,
Вам она отвечает охотно,
И под масками вы, беззаботно,
Чувства прячете к ней, как юнец.

Солнце сыром осенним стекло
В горизонт, для размаха мелкий,
Не торопятся времени стрелки,
Да и время тут не истекло.

Только осень уже не спешит
На свидание к вам, за стихами,
Видно чувства страстей в ней стихают,
И она уж без чувства лежит.

Под ногами промокшим ковром
Стонет, чахнет её позолота,
Нет разбега для листьев полёта,
Да и листья блестят серебром.

Потому ли сверкает роса
Ледяными колючими искрами,
И тумана ночными ресницами
Пробивается утром слеза.

Двум не быть, королевам, никак,
И не стерпят присутствия равные,
В каждой кроется самое главное,
Верховодить задор не иссяк.

Так наносит зима макияж,
И наряды сменив, как перчатки,
Наводя в новой теме порядки,
Над природой вершит свой вояж.

11.11.2016