Ледяной дождь

Татьяна Зоренко
Волшебный свет вечерних фонарей
Приманивает первые снежинки.
Как мотыльки, неосторожные в игре,
Сжигая крылья, тают… Их слезинки
Вмиг замерзают на коре ветвей.

Вмиг все деревья в парке и кусты
Оделись в серебристые одежды,
Как будто застыдившись наготы.
Их струны-ветви перезвоном нежным
Даруют звуки первородной чистоты.

Увы, как скоротечна  красота,
Подаренная сменою сезонов.
Исчезнут завтра льдинки из стекла.
Укроет плечи лип, берёзок, клёнов
Снежком заботливо их матушка зима.