Вот такая нынче Осень...

Аркадий Абрамов
 На дворе трескун мороз.
 Cтынут руки, мёрзнет нос.
 Только я на «лисапеде» -
 («наворотном  драндулете»)
 лес осенний объезжаю,
 волчьи тропы проверяю.

 Рано нынче запуржило,
 так сказать, заноябрило.
 А холодный резкий ветер,
 будто бы меня приметил,
 и все силы прилагает-
 из дубравы выдворяет!

 Вдруг берёза затрещала-
 в чащу с грохотом упала.
 Ели разом зашумели,
 дятлы с сойками взлетели.

 Я, понятно,- «на педали»!
 Только пятки засверкали.
 В лес ворвался бурелом-
 жутко сразу стало в нём!

                ***
 Вот такая нынче Осень.
(Это я стою средь сосен!)
 А кто сомневается,
 пусть в догадках мается!